Pramono Janji Perbaiki Akses Transportasi Menuju JIS

Cagub Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung. Foto: Metrotvnews.com/Kautsar Widya Prabowo

Pramono Janji Perbaiki Akses Transportasi Menuju JIS

Kautsar Widya Prabowo • 25 September 2024 20:26

Jakarta: Calon gubernur (cagub) Jakarta nomor urut 1 Pramono Anung sempat bertukar pikiran terkait program kerja dengan alumni Universitas Gadjah Mada (UGM). Pramono menegaskan keseriusannya untuk perbaiki fasilitas penunjang Jakarta International Stadium (JIS).

"Saya betul-betul ingin menyelesaikan JIS menjadi landmark karena ini legacy Mas Anies," kata Pramono, di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Rabu, 25 September 2024.

Pramono juga berjanji untuk menambah akses transportasi umum menuju JIS. Hal ini dilakukan melalui penambahan rute Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta dan Lintas Raya Terpadu (LRT) Jakarta.

Dengan penambahan akses transportasi, kemacetan lalu lintas di sekitar JIS diyakini bakal berkurang. Di saat yang bersamaan, kecelakaan lalu lintas di kawasan JIS dapat berkurang.

"Kalau saya membayangkan, kalau MRT sudah bisa sampai dengan TJ priok itu luar biasa, maka yang selama ini menjadi bottle nack di tronton, karena ada transportasi lain, kecelakaan yang hampir terjadi setiap hari terjadi bisa diminimalisasi secara signifikan," urai Pramono.
 

Baca juga: Pramono Mengaku Sudah Teken Kontrak Selesaikan Masalah Warga Kampung Bayam

Menurut Pramono, JIS nantinya akan difasilitasi dengan tempat berjualan suvenir. Dengan demikian, JIS bakal mendatangkan lebih banyak lagi pengunjung dari Jakarta maupun luar kota.

"Kita perbaiki sehingga masyarakat Jakarta ataupun di luar Jakarta bisa datang ke JIS, bisa membeli merchandise atau untuk berkumpul dan sebagainya," tuturnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Arga Sumantri)