Bakal calon gubernur Pramono Anung. Medcom.id/Joy Jones
Tri Subarkah • 28 August 2024 15:25
Jakarta: Bakal calon gubernur Jakarta Pramono Anung mengaku belum terpikir untuk mundur sebagai Sekretaris Kabinet di Kabinet Presiden Joko Widodo. Usai mendaftarkan diri sebagai bakal calon gubernur DKI Jakart, ia menyebut akan menyesuaikan waktu selama tahapan Pilkada 2024 berjalan.
Menurut Pramono, Undang-Undang tentang Pilkada hanya mensyaratkan pengunduran diri bagi TNI/Polri maupun aparatur sipil negara (ASN) jika mencalonkan diri sebagai kepala daerah. Meskipun, ia mengakui ada beberapa pejabat negara yang bersedia mengundurkan diri saat maju sebagai kepala daerah.
"Saya akan bekerja seperti biasa, saya akan menggunakan waktu saya untuk turun ke lapangan di luar jam kantor, dan saya akan tetap bekerja secara profesional karena itulah yang menjadi kekuatan saya pribadi," kata Pramono di Kantor KPU DKI Jakarta, Rabu, 28 Agustus 2024.
Baca juga: Daftar Gubernur Jakarta, Pramono Anung Punya Aset Rp104,2 Miliar |