Striker Timnas Indonesia Rafael Struick-Dok PSSI
Amaluddin • 15 June 2023 08:25
Surabaya: Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-Yong kagum dengan kualitas dua pemain debutan di Tim Nasional Indonesia besutannya, yakni Ivar Jenner dan Rafael Struick.
Shin menilai kedua pemain naturalisasi itu bermain sangat bagus pada pertandingan FIFA Match Day melawan Palestina di Stadion Utama Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Jawa Timur, Rabu malam, 14 Juni 2023.
"Kualitas permaninan Ivar dan Rafael memang sangat baik, performa kedua pemain ini pada debut pertama sangat bagus," kata Shin, saat konferensi pers usai pertandingan.
Shin berulangkali memuji kualitas bermain kedua pemain keturunan Indonesia itu. Bahkan Shin menyebut keduanya adalah aset berharga yang dimiliki Timnas Indonesia.
"Keduanya masih sangat muda, gaya dan cara bermainnya sangat bagus. Tentu kedua pemain ini aset berharga yang dimiliki Indonesia, dan memiliki masa depan yang bagus," ujarnya.
"Apalagi Ivar dan Rafael usianya masih muda. Mereka juga sudah mau datang jauh-jauh ke Indoneaia, dan mereka menunjukkan apa yang harus mereka tunjukkan hari ini," tambahnya.
Namun, Shin mengaku kecewa Indonesia ditahan imbang skor 0-0 melawan Palestina. Sebab, menurutnya, seharusnya Indonesia bisa memenangkan pertandingan tersebut.
"Harusnya tim bisa mencetak dua hingga tiga gol pada pertandingan tersebut. Tentu kami akan bekerja lebih baik lagi dalam menyiapkan pertandingan selanjutnya melawan Argentina," katanya.