Bocah 9 Tahun di Muna Barat Tewas Diterkam Buaya

Tim SAR menyisir lokasi korban diterkam buaya di Muna Barat, Sulawesi Tenggara. (MGN/Abdul Halim Ahmad)

Bocah 9 Tahun di Muna Barat Tewas Diterkam Buaya

Abdul Halim Ahmad • 12 January 2024 06:36

Muna Barat: Bocah perempuan berusia 9 tahun di Kabupaten Muna Barat, Sulawesi Tenggara, bernama Desi, tewas usai diterkam buaya. 

Korban diterkam buaya saat berenang bersama kakak dan rekan-rekannya di Sungai Lemoambo, Kecamatan Kusambi, pada Rabu, 10 Januari 2024.

"Jasad bocah tersebut ditemukan sejauh 1 kilometer dari lokasi pertama kali diterkam buaya," ujar Kepala Basarnas Kendari, M Arafah, Kamis, 11 Januari 2024.

Sebelum ditemukan, jenazah bocah 9 tahun ini sempat terlihat oleh warga setempat dalam gigitan buaya diseret di sekitaran Sungai Lemoambo. 

Warga yang melihat kejadian itu tak bisa berbuat banyak dan hanya bisa merekam kejadian menggunakan ponsel pribadi.
 

Baca juga: Pria di Kolaka Hilang Diterkam Buaya

Kejadian nahas ini bermula saat korban mengikuti saudara dan rekan-rekannya untuk memancing ikan di Sungai Lemoambo, Kecamatan Kusambi, Kabupaten Muna Barat, Provinsi Sultra.

Korban sendiri memilih berenang di sungai tersebut, tetapi tiba-tiba seekor buaya langsung menerkam bocah 9 tahun ini dan dinyatakan hilang, pada Rabu sore.

Desi akhirnya ditemukan Tim SAR gabungan dalam kondisi meninggal dunia setelah kurang lebih 10 jam diseret predator tersebut.

Tubuh jenazah bocah perempuan ini mengalami luka bekas gigitan buaya di bagian kepala. Usai ditemukan, jasad korban pun dievakuasi Tim SAR gabungan ke rumah duka untuk diserahkan kepada pihak keluarga.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Meilikhah)