Batal Jadi Ketua Timses RK-Suswono, Sahroni: Ada Tugas Lain

Ahmad Sahroni. Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez

Batal Jadi Ketua Timses RK-Suswono, Sahroni: Ada Tugas Lain

Mohamad Farhan Zhuhri • 9 September 2024 10:15

Jakarta: Politikus Partai NasDem, Ahmad Sahroni, batal menjadi ketua tim sukses (timses) Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada Jakarta 2024. Sahroni menyebut dirinya telah diberi tugas lain. 

"Situasi masih sangat dinamis dan setelah melakukan diskusi yang lebih mendalam dengan anggota koalisi, maka diputuskan bahwa ada penugasan lain untuk saya dan posisi ketua timses RK-Suswono akan dipegang rekan yang lain," katanya kepada wartawan, dikutip Senin, 9 September 2024.

Sahroni menjelaskan karena ada penugasan lain, dirinya belum mengetahui siapa saja yang akan masuk ke Tim Pemenangan RK-Suswono. Kendati tidak menjadi ketua timses, Sahroni tetap berada di dalam koalisi RK-Suswono.

"Penugasan lain untuk saya ini juga jelas masih di ranah pilkada dan KIM plus. NasDem tetap solid dengan koalisi sekarang," ujar Sahroni.

Baca: 

RK-Suswono Bakal Adakan Program Makan Gratis di Warteg untuk Ojol


Sebelumnya, KIM Plus mempercayakan jabatan Ketua Tim Pemenangan RK-Suswono kepada Ahmad Sahroni. Hal ini diungkapkan Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.

"Gabungan partai Koalisi KIM Plus menunjuk Ahmad Sahroni menjadi Ketua tim pemenangan RK-Siswono di DKI Jakarta," kata Dasco kepada wartawan, Jakarta.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)