KPU Jepara Masih Temukan Data Pemilih Ganda

ilustrasi

KPU Jepara Masih Temukan Data Pemilih Ganda

Rhobi Shani • 11 September 2024 16:38

Jepara: Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Jepara, Jawa Tengah masih menemukan data ganda pemilih pada Pilkada 2024. Terakhir sebanyak 9 data pemilih ganda setelah tabrak data di tingkat KPU RI. 

Komisoner KPU Jepara, Siti Nurwakhidatun, menyebut ada 9 data ganda, seperti ada kesamaan data warga Jepara dengan daerah lain. 
 
"Jadi satu orang tercatat di dua tempat. Baru kita nanti kuat-kuatan dokumen dan kalau bisa ada foto orangnya. Nanti yang memenuhi syarat yang mana," kata Siti, Rabu, 11 September 2024. 

Ia menerangkan, saat ini Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di Kabupaten Jepara tengah menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan  (DPSHP) tingkat kecamatan.

Rapat pleno dilaksanakan serentak pada Rabu, 11 September 2024 di masing-masing Kecamatan. Dalam pleno juga mengundang pengawas desa, pemerintah kecamatan, dan tim paslon. 

Siti menerangkan pleno DPSHP yang berasal dari Panitia Pemungutan Suara (PPS) tingkat desa akan disinkronkan di pleno PPK.

"PPK melakukan rekap. Nanti kalau ada tanggapan masukan nanti diubah di berita acara pleno," katanya. 

Siti menyebut, data hasil pleno DPSHP di tingkat kecamatan akan diplenokan di tingkat Kabupaten pada 20 Agustus 2024. 

"Namun data itu bisa jadi akan ada perubahan terus. Karena saat ini KPU Jepara juga ada tabrak data di KPU RI. Selain itu dari tanggal 11 sampai 20 Agustus kan masih ada perubahan misal meninggal," ujar Siti.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Al Abrar)