Kondisi bus ALS usai terguling di kawasan Bukit Surungan, Kota Padang Panjang. Metro TV
Whisnu Mardiansyah • 6 May 2025 14:09
Padang Panjang: Polda Sumatra Barat melakukan proses identifikasi korban kecelakaan maut bus ALS di kawasan Bukit Surungan, Padang Panjang. Identifikasi korban dilakukan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Padang Panjang.
"Kita juga membuat Posko DVI di RSUD kami juga menyiapkan tim trauma healing untuk memberikan pelayanan kepada korban pada anak-anak dan keluarga karena masih ada anak mencari orang tuanya dilakukan oleh psikolog Polwan dan psikologi RSUD Padang Panjang," kata Kapolda Sumatra Barat Irjen Gatot Tri Suryanta kepada Metro TV, Selasa, 6 Mei 2025.
Gatot belum bisa menyimpulkan penyebab kecelakaan. Untuk keterangan lebih lanjut, dua sopir dan seorang kernet bus tengah dimintai keterangan. Untuk kondisi seorang sopir sendiri belum sadarkan diri pascakecelakaan.
Baca: Update Laka Maut Bus ALS di Padang Panjang, 23 Luka 12 Tewas |