Pertamina Diberi Waktu Sebulan Kaji Relokasi Depo Plumpang

Pertamina Diberi Waktu Sebulan Kaji Relokasi Depo Plumpang

16 March 2023 19:34

Komisi VII DPR RI memberikan tenggat waktu satu bulan kepada Pertamina untuk melakukan kajian dan audit menyeluruh soal rencana relokasi Depo Plumpang. 

"Pertamina akan menyampaikan bahwa progresnya sedang berjalan dan hasil temuan sudah bisa dilaporkan, itulah yang kami tunggu laporannya," kata Wakil Ketua Komisi VII DPR Fraksi PAN Eddy Soeparno di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (16/3/2023).

Hasil kajian dan audit diharapkan bisa segera diserahkan, agar relokasi bisa segera dilaksanakan, termasuk penyiapan anggaran investasi. 

"Kajiannya juga tidak bisa sekedar asal mengkaji secara singkat, tetapi betul-betul menyeluruh. Sehingga, kami memberikan waktu untuk segera bisa dilaksanakan, supaya Pertamina bisa melakukan perencanaan untuk pemindahan relokasi tersebut, termasuk menyiapkan anggaran untuk investasinya," jelas Eddy.

Eddy Soeparno menduga kemungkinan penyebab awal kebakaran Depo Plumpang berasal dari dua faktor, yakni human error atau peralatan yang gagal fungsi. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Silvana Febriari)