Thomas Tuchel dan Sadio Mane (AFP/Alexander Hassenstein)
Gregorius Gelino • 16 July 2023 18:58
Muenchen: Pelatih Bayern Muenchen, Thomas Tuchel, mengultimatum Sadio Mane. Tuchel menegaskan bahwa bintangnya itu tidak tampil sesuai standar yang ia harapkan musim lalu dan tak segan membuat perubahan jika tak ada yang berubah darinya.
Menurut Tuchel, posisi Mane di tim utama tidak aman jika tak mampu bersaing dengan Kingsley Coman dan Serge Gnabry yang juga bisa bermain di sayap. Karena itu, kemungkinan melepas pemain timnas Senegal itu tak sepenuhnya tertutup.
"Pada dasarnya, musim lalu ia tidak tampil memuaskan dan tidak mencapai ekspektasi kami. Kompetisi sangat tinggi di posisinya dengan keberadaan Kingsley Coman dan Serge Gnabry," kata Tuchel di laman resmi klub.
"Kami sangat terbuka dan jujur dengan satu sama lain, ia adalah pemain kami, ia punya kontrak. Kami menuntut segalanya dari dia dan ia menuntut segalanya dari kami karena posisi utama tidak mudah dan waktu akan menjawab semuanya," tutupnya.
Mane bergabung dengan Bayern dari Liverpool musim lalu. Pada musim perdananya, pesepak bola 31 tahun itu cuma bisa mencetak 12 gol dan 6 assist dari 38 penampilan di semua kompetisi dan berkelahi dengan Leroy Sane.