Kecelakaan kereta di Bekasi Timur. (Istimewa)
Penumpang Ungkap Detik-Detik Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur
Antonio • 27 April 2026 23:15
Bekasi: Kecelakaan rangkaian kereta rel listrik (KRL) PLB 5568A (CL KPB–CKR) dengan kereta jarak jauh Argo Bromo PLB 4B, di Stasiun Bekasi Timur, terjadi pada Senin, 27 April 2026, pukul 20.52 WIB, tepatnya di KM 28+920. Seorang penumpang KRL, yang juga korban kecelakaan mengungkap kronologis kecelakaan.
Salah satu penumpang KRL, Desi, mengatakan, kereta yang dia tumpangi semula tertemper kendaraan lain. Kemudian, kereta tersebut sempat terhenti dan tertemper kereta lain dari arah belakang.
"Saya dari arah Jakarta ke Cikarang pada panik. Ditabrak dari belakang. Kondisi langsung gelap gulita," kata Desi di Bekasi.

Evakuasi korban tabrakan kereta di Stasiun Bekasi Timur, Kota Bekasi, Jawa Barat. Antonio/MTVN
PT KAI Masih Investigasi Kronologis
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta masih melakukan investigasi penyebab tabrakan kereta di Stasiun Bekasi Timur, Kota Bekasi, Jawa Barat. Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Franoto Wibowo mengatakan kronologis masih dalam proses pendataan."Adapun penyebab kejadian serta jumlah perjalanan KA yang terdampak masih dalam proses investigasi dan pendataan lebih lanjut. Informasi akan terus diperbarui secara berkala," kata Frananto di Bekasi, Senin, 27 April 2026.
Frananto menjelaskan, peristiwa terjadi di emplasemen Stasiun Bekasi Timur KM 28+920 pada Senin, 27 April 2026, pukul 20.52 WIB. Hingga kini proses evakauasi masih berlangsung. Sejumlah mobil ambulans bersiaga di lokasi.