Anggota DPR RI Komisi VI dari Fraksi PDI Perjuangan, Budi Sulistyono berdialog dengan mahasiswa. Istimewa
Al Abrar • 8 September 2025 10:17
Ngawi: Anggota DPR RI Komisi VI dari Fraksi PDI Perjuangan, Budi Sulistyono, menegaskan akan membawa aspirasi mahasiswa Ngawi ke tingkat pusat. Hal itu ia sampaikan usai menerima puluhan mahasiswa Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Ngawi yang mendatanginya di kediamannya, Jalan Hasanudin, Senin, 8 September 2025.
Dalam dialog, mahasiswa menyampaikan kegelisahan terkait praktik penegakan hukum yang dinilai bergeser dari kultur ramah khas Ngawi. Mereka menekankan pentingnya aparat penegak hukum (APH) mengedepankan pendekatan persuasif agar masyarakat tidak hidup dalam ketegangan.
“Kinerja APH memang penting, tetapi bagaimana suasana dan pendekatan yang digunakan juga harus diperhatikan. Kita tidak ingin ada ketakutan di masyarakat,” ujar Ketua HMI Ngawi, Eko Purnomo.
Baca: Sejumlah Selebritas Ikut Suarakan Aksi Damai |