Ilustrasi Liga Champions. Foto: Istimewa.
Anggi Tondi Martaon • 23 October 2025 09:15
Jakarta: Lanjutan pertandingan Liga Champions pada Kamis dini hari, 23 Oktober 2025, menghadirkan malam penuh gol dan drama. Sebab, sejumlah klub besar menang besar, termasuk Bayern Muenchen, Chelsea, dan Liverpool.
Di Santiago Bernabeu, Real Madrid mempertahankan rekor selalu menang setelah menundukkan Juventus 1-0. Gol semata wayang dicetak Jude Bellingham pada menit ke-57 setelah memanfaatkan bola muntah hasil tembakan Vinicius Jr.
Di Jerman, Liverpool bangkit dari empat kekalahan beruntun dengan pesta gol 5-1 ke gawang Eintracht Frankfurt. Virgil van Dijk dan Ibrahima Konate mencetak gol dari situasi bola mati.
Hugo Ekitike membuka keunggulan sebelum Cody Gakpo dan Dominik Szoboszlai melengkapi kemenangan besar The Reds. Pemain asal Jerman Florian Wirtz berperan penting lewat dua assist-nya.
Laga lain yang mencuri perhatian terjadi di Stamford Bridge ketika Chelsea menang 5-1 atas Ajax Amsterdam. Pertandingan ini menorehkan sejarah baru: untuk pertama kalinya, tiga remaja mencetak gol bagi satu tim di Liga Champions.
Baca juga:
Liga Champions: Chelsea Bantai Ajax Amsterdam 5-1 |