Herman Deru Ingatkan Pendukung untuk Hormati Proses Demokrasi

Paslon Gubernur nomor urut 01 Herman Deru usai memberikan hak suaranya. Foto: Metrotvnews/Gonti Hadi Wibowo

Herman Deru Ingatkan Pendukung untuk Hormati Proses Demokrasi

Gonti Hadi Wibowo • 27 November 2024 12:46

Palembang: Calon Gubernur Sumatra Selatan (Sumsel) nomor urut 01, Herman Deru mengimbau kepada para pendukungnya untuk tetap tenang selama penghitungan suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 berlangsung. Herman Deru meminta pendukungnya untuk mengikuti aturan yang ada.

"Upaya sudah kita lakukan semaksimal mungkin dan sekarang kita serahkan hasilnya kepada Allah SWT," kata Herman Deru usai memberikan hak suaranya di Kota Palembang, Rabu, 27 November 2024.

Herman Deru mengingatkan bahwa isu-isu negatif memang kerap muncul dalam kontestasi politik.

Namun ia menekankan bahwa pihaknya tidak pernah menggunakan cara-cara seperti itu. “Jadi kami anggap hal seperti itu tidak perlu ditanggapi,” ujarnya.  

Herman Deru berharap agar Sumsel tetap menjadi daerah yang damai dan bersatu, terlepas dari hasil Pilkada 2024 nantinya. Masyarakat juga dapat menerima hasil pemilu dengan lapang dada demi kebaikan bersama.  

“Semoga hasilnya nanti bisa diterima semua pihak, dan setelah ini kita tinggal mengikuti perhitungan dan penetapan,” katanya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Al Abrar)