Calon Gubernur bersama calon wakil gubernur Jawa Tengah, Ahmad Lutfhi-Taj Yasin saat debat yang disiarkan Metro TV, Rabu, 20 November 2024. Dokumentasi/ Metro TV
Muhammad Syahrul Ramadhan • 20 November 2024 21:05
Jakarta: Calon gubernur (cagub) Jawa Tengah nomor urut 2, Ahmad Luthfi, mempunyai program wisata ramah muslim di Jawa Tengah. Ia menyebut program ini akan menjadi prioritas.
“Pendudukan muslim 97 juta, artinya apa wisata ramah muslim prioritas utama,” kata Luthfi dalam debat ketiga Pilgub Jawa Tengah yang disiarkan langsung oleh Metro TV, Rabu, 20 November 2024.
Lutfhi menjelaskan wisata ramah muslim ini juga harus mendunia. Ada beberapa cara yang akan dilakukan untuk mewujudkan hal tersebut, salah satunya adalah kerjasama dengan negara Timur Tengah.
“Kerjasama dengan Timur Tengah, kerjasama dengan Malaysia untuk bisa mendatangkan mereka wisata religi. Di tempat kita ada Masjid Agung ada Kasunanan,” jelasnya.
Selain itu Lutfhi juga mempunyai program menciptakan 1.000 wisata alam di Jawa Tengah. Nantinya wisata alam yang ada di desa-desa akan dikembangkan dengan membangun akses jalan.
“Jalannya kami bangun, adatnya kami pertahankan, kemudian makanan pertahankan,” ungkapnya.
Sebagai upaya untuk promosi wisata-wisata alam tersebut Lutfhi akan menggandeng influencer lokal dan nasional. “Para influencer kami undang baik lokal maupun nasional untuk mengenalkan wisata,” ujarnya.