Menteri Investasi Bahlil Lahadalia. Foto: MI/Ramdani
Idrus Marham: Bahlil Bukan 'Titipan' Jokowi di Golkar
Fachri Audhia Hafiez • 13 August 2024 14:24
Jakarta: Ketua Dewan Bappilu Partai Golkar Idrus Marham menyebut Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal, Bahlil Lahadalia, punya kans terpilih jadi Ketua Umum Partai Golkar. Bahlil diklaim bukan 'titipan' Presiden Joko Widodo (Jokowi) buat memimpin partai berlogo pohon beringin itu.
"Oh enggak (perwakilan Jokowi), itu yang saya katakan, tidak," kata Idrus di kawasan Matraman, Jakarta, Selasa, 13 Agustus 2024.
Hal itu disampaikan Idrus merespons pertemuannya dengan Bahlil. Termasuk, pertemuan Bahlil dengan Jokowi pada Jumat, 9 Agustus 2024.
"Kalau ketemu empat mata, ya tetapi sebagai presiden sebagai menteri kan enggak ada masalah," ucap Idrus.
| Baca juga: Bahlil Disebut Memenuhi Syarat Jadi Ketum Golkar |
Mantan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar itu membantah jika Bahlil terpilih sebagai ketua umum Partai Golkar merupakan hasil cawe-cawe Istana. "Saya punya keyakinan tidak dan tidak ada alasan untuk itu," ujar Idrus.
Idrus menyebut Bahlil memiliki kompetensi untuk menjadi ketua umum Partai Golkar. Bahkan, dia mengeklaim banyak aspirasi kader yang mendorong Bahlil.
"Selama ini sudah dilihat kiprahnya Bahlil. Kedua, kekaderannya jelas. Ketiga, prestasinya jelas, komunikasinya jelas. Kemudian dengan posisi yang ada itu bisa jadi perekat. Bangsa ini perlu pemimpin yang perekat," kata Idrus.