Kegiatan bakti sosial pengobatan gratis yang diselenggarakan Walubi di Candi Borobudur. Foto: Medcom/Kautsar.
Kautsar Widya Prabowo • 18 May 2024 09:04
Magelang: Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi) bersama sejumlah lembaga akan mengadakan bakti sosial pengobatan gratis di Candi Borobudur pada 18-19 Mei 2024. Acara ini digelar dalam rangka menyambut Waisak Nasional 2568 B.E. Tahun 2024
Koordinator Bakti Sosial Waisak Nasional 2568 B.E./2024 Bapak Jeffri S. Tanudjaja menyebut pihaknya menargetkan sebanyak 8 ribu peserta. Serta melibatkan ratusan tenaga kesehatan (nakes).
"Bakti sosial Waisak di tahun 2024 ini dibantu ratusan dokter dan ratusan tenaga kesehatan berasal dari lintas lembaga," ujar Jeffri dalam keterangan tertulis, Sabtu, 18 Mei 2024.
Ia memberkan pihak-pihak yang terlibat dalam baksos tersebut. Seperti Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, Kodam IV/Diponegoro, Polda Jawa Tengah, Pusat Kesehatan Angkatan Darat (Puskesad), Dinas Kesehatan Angkatan Udara (Diskesau), Dinas Kesehatan Angkatan Laut (Diskesal), Pusat Kedokteran dan Kesehatan Kepolisian (Pusdokkes Polri), Dinkes Kabupaten Magelang, RST Soedjono Magelang, RSUP Sardjito Yogyakarta, Rumah Sakit Suci Paramita Balaraja Tangerang, dan lainnya.
Sementar itu, Wakil Ketua Panitia Waisak Nasional 2568 B.E./2024 Tanto Soegito Harsono mengatakan pengobatan yang diberikan secara cuma-cuma ini beragam jenisnya. Mulai dari pengobatan umum hingga operasi katarak.
Baca juga:
Sambut Waisak, Anak-anak Difabel Membatik Candi Borobudur |