Kegiatan Earth Hour 2025. Foto: Istimewa.
Husen Miftahudin • 24 March 2025 20:24
Jakarta: Bank Artha Graha Internasional kembali berpartisipasi dalam kegiatan Earth Hour 2025 yang akan berlangsung pada 22 Maret 2025, di kawasan SCBD, Jakarta. Tahun ini, Earth Hour mengangkat tema penghematan air dan energi dengan tajuk 'Electricity and Water Fasting'.
Untuk kesekian kalinya, pihak Earth Hour Jakarta kembali memusatkan kegiatannya di kawasan SCBD dalam menyelenggarakan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya penghematan energi dan pelestarian lingkungan.
Menjelang puncak kegiatan Earth Hour, Bank Artha Graha Internasional bersama Artha Graha Group (AGG) dan Artha Graha Network (AGN) mengadakan gerakan bersih-bersih sampah. Gerakan ini berlangsung di seluruh cabang Bank Artha Graha Internasional, dimulai dari wilayah sekitar cabang-cabang bank, untuk menunjukkan komitmen perusahaan terhadap kelestarian lingkungan.
Kegiatan ini dilakukan oleh seluruh karyawan bank, dengan tujuan untuk menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat. Total berat sampah yang terkumpul dari gerakan ini adalah 207,23 kg sampah organik dan 202,66 kg sampah anorganik. Sehingga total keseluruhan sampah organik dan anorganik yang terkumpul sebesar 409,89 kg.
"Kami di Bank Artha Graha Internasional berkomitmen untuk terus mendukung gerakan keberlanjutan dengan mengedukasi masyarakat serta berpartisipasi aktif dalam kegiatan seperti Earth Hour. Melalui langkah kecil seperti penghematan energi dan kegiatan bersih-bersih, kita dapat bersama-sama menciptakan masa depan yang lebih hijau dan lebih baik untuk generasi mendatang," kata Sekretaris Perusahaan Bank Artha Graha Internasional Rumi Kreshna Wibowo dikutip dari keterangan tertulis, Senin, 24 Maret 2025.
Baca juga: Program Diskon Tarif Listrik 50% Rogoh APBN Rp13,6 Triliun |