Persib Store Resmi Beroperasi di Tasikmalaya, Rekrut Warga Lokal

Peresmian Persib Store di Tasikmalaya, Jawa Barat. (Metrotvnews.com/ Roni Kurniawan).

Persib Store Resmi Beroperasi di Tasikmalaya, Rekrut Warga Lokal

Roni Kurniawan • 17 November 2025 06:31

Tasikmalaya: PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB) resmi membuka Persib Store Tasikmalaya di Jalan R. Ikik Wiradikarta, Kecamatan Cihideung, Kota Tasikmalaya, Minggu, 16 November 2025. Pembukaan ini memperluas jaringan ritel resmi klub bagi Bobotoh di wilayah Priangan Timur.

Head of Retail & Merchandising PT PBB, Fadma Wijaya mengatakan, Persib Store Tasikmalaya merupakan cabang mitra ketiga setelah sebelumnya hadir di Sukabumi dan Cianjur. Saat ini Maung Bandung memiliki tiga toko yang dikelola langsung serta tiga cabang retail di Yogyakarta, Griya Sumedang, dan Kartika Saridago.

"Tasikmalaya menjadi mitra ketiga. Insya Allah pada Desember kami buka lagi satu cabang tidak jauh dari Bandung,” ujar Fadma.

Fadma menjelaskan bahwa pihaknya optimistis terhadap potensi Tasikmalaya setelah melakukan riset pasar. Ia juga melihat antusiasme Bobotoh yang hadir dalam pembukaan tersebut.

"Harapannya besar untuk cabang Tasikmalaya. Antusiasme hari ini cukup tinggi," kata Fadma.
 


Sementara itu, manajemen memprioritaskan rekrutmen warga sekitar untuk bekerja di Persib Store. Hal itu pun sebagai upaya mengurangi angka tingkat pengangguran di Jawa Barat secara umumnya dengan kehadiran ritel tersebut.

Fadma menargetkan ekspansi agresif hingga 50 toko sebelum pergantian tahun. Target tersebut termasuk kolaborasi dengan salah satu jaringan retail bookstore terbesar di Indonesia untuk perluasan di wilayah Jawa Barat.


Peresmian Persib Store di Tasikmalaya, Jawa Barat. (Metrotvnews.com/ Roni Kurniawan). 


Kiper Persib Teja Paku Alam yang hadir pada peresmian berharap keberadaan toko resmi ini dapat memudahkan Bobotoh. Ia ingin para Bobotoh lebih mudah memperoleh merchandise asli klub.

"Harapannya warga Tasik dan sekitarnya bisa membeli jersey original Persib. Ini penting untuk mendukung klub," cetus Teja.

Teja menambahkan bahwa ini merupakan toko resmi pertama yang berdiri di Kota Tasikmalaya. Sebelumnya, Bobotoh di daerah tersebut harus menuju Ciawi atau kota lain untuk mendapatkan berbagai atribut Persib.

"Ini sangat penting. Support dari Bobotoh besar, merchandise-nya juga makin terbuka, dan atmosfer Bobotoh semakin terasa" ungkap Teja.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Silvana Febiari)