Sosialisasi program MBG kali di GOR Ciseureuh, Kabupaten Purwakarta, Jumat, 7 November 2025. Dokumentasi/ istimewa
Purwakarta: Pemerintah terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan kualitas gizi masyarakat melalui Program Makan Bergizi (MBG) di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.
Sosialisasi program MBG kali di GOR Ciseureuh, Kabupaten Purwakarta, Jumat, 7 November 2025, dihadiri oleh Anggota Komisi IX DPR RI, Putih Sari, bersama Badan Gizi Nasional (BGN), Analis Madya Direktorat Promosi dan Edukasi Gizi, BGN, Mochamad Halim, Anggota DPRD Kab. Purwakarta, Fitri Maryani, serta ratusan warga setempat.
Baca Juga :
Putih Sari menegaskan pentingnya peran masyarakat dalam mendukung keberhasilan program MBG. Pemenuhan gizi sejak dini adalah fondasi untuk membangun generasi Indonesia yang sehat dan unggul.
"Melalui program ini, kami berharap tumbuh kesadaran kolektif tentang pentingnya gizi seimbang bagi anak-anak. Selain itu, kami ingin program ini turut menumbuhkan ekonomi di sekitar lokasi pelaksanaannya sehingga manfaatnya dapat dirasakan lebih luas," kata Putih Sari dalam keterangan pers dikutip Minggu, 9 November 2025
Sosialisasi program MBG kali di GOR Ciseureuh, Kabupaten Purwakarta, Jumat, 7 November 2025. Dokumentasi/ istimewa
Sementara Mochamad Halim menjelaskan program MBG bukan hanya tentang penyediaan makanan bergizi, tetapi juga tentang membangun generasi yang produktif dan mandiri.
"Kami berharap anak-anak yang mendapatkan manfaat dari program ini dapat tumbuh menjadi generasi penerus yang sehat, kuat, dan mampu berkontribusi bagi kemajuan bangsa," ungkapnya.
Di sisi lain, Anggota DPRD Kabuaten Purwakarta, Fitri Maryani menekankan pentingnya keterlibatan semua pihak dalam mendukung program pemerintah tersebut.
"Dengan adanya asupan gizi yang teratur, anak-anak dapat tumbuh optimal. Selain itu, program ini juga membuka peluang ekonomi baru bagi masyarakat sekitar," katanya.