Presiden Prabowo Subianto. Dok Setpres.
M Ilham Ramadhan Avisena • 28 August 2025 13:29
Jakarta: Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan pemerintahannya yang belum genap satu tahun telah memperoleh pencapaian-pencapaian penting. Salah satunya, terkait cadangan beras Indonesia menjadi yang paling tinggi sepanjang sejarah.
"Di saat musim kering berkepanjangan, perubahan iklim, El Nino, La Nina, kita bisa produksi meningkat luar biasa. Cadangan beras kita di gudang pemerintah, tertinggi sepanjang sejarah Republik Indonesia dan ini terus kita awasi," ujar Prabowo saat memberikan sambutan dalam acara Pembukaan Apkasi Otonomi Expo 2025, Banten, Kamis, 28 Agustus 2025.
Prabowo mengapresiasi kerja-kerja para menteri, gubernur, wali kota, bupati, TNI, dan Polri yang telah bahu membahu menjalankan amanat pasal 33 Undang Undang Dasar 1945.
Dia turut mengapresiasi kinerja Bupati Lahat sekaligus Ketua Umum Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) Bursah Zarnubi yang mampu melakukan efisiensi pada keuangan daerahnya.
| Baca juga: Aksi Damai di Patung Kuda, Petani Sampaikan Aspirasi ke Presiden Prabowo |