Wapres Ma’ruf Amin menerima audiensi Forum Keluarga Alumni (Fokal) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM). Foto: Dok Setwapres.
Kautsar Widya Prabowo • 31 May 2023 19:14
Jakarta: Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin menerima audiensi Forum Keluarga Alumni (Fokal) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM), di Kediaman Resmi Wapres, Jakarta Pusat, hari ini. Juru bicara Wapres Masduki Baidlowi mengatakan kedatangan mereka untuk mengundang Wapres dalam acara Musyawarah Nasional (Munas) ke-5 Fokal IMM pada 24-25 Juni di Kalimatan Timur.
"Mereka sangat berharap kedatangan Wapres, dan dalam hal ini Wapres menyatakan kesanggupan (untuk hadir), apabila tidak ada halangan," ujar Masduki dalam keterangan tertulis, Rabu, 31 Mei 2023.
Masduki menyampaikan Wapres sangat mendukung kegiatan tersebut. Wapres juga berharap Munas Fokal IMM berjalan dengan lancar.
Masduki menyebut Wapres berencana membahas isu-isu strategis nasional saat menghadiri acara tersebut. Terutama, terkait jelang tahun politik 2024 dan pelaksanaan pemilu yang damai.
"Akan dibicarakan dan isu-isu kebangsaan juga terkait dengan menjelang tahun politik, akan dibicarakan banyak hal tentang pemilu damai yang akan disuarakan dengan kuat," ucap Masduki
Tampak hadir dalam audiensi tersebut Sekretaris Jenderal Fokal IMM Azrul Tanjung, Wakil Ketua Umum Andi Nurpati, Wakil Ketua Iskandar Atturusi, Wakil Ketua Andi Afdal, Bendahara Umum Rohimi Zam-Zam.
Sementara, Wapres didampingi Kepala Sekretariat Wapres Ahmad Erani Yustika, Deputi Bidang Dukungan Kebijakan Pembangunan Manusia dan Pemerataan Pembangunan Suprayoga Hadi, serta Staf Khusus Wapres Masduki Baidlowi, Masykuri Abdillah, dan Robikin Emhas.