Rusia Sebut Partai Putin Menang dalam Pemilu di Wilayah Pendudukan

Seorang pria mengikuti pemilu lokal di wilayah pendudukan Rusia di Donetsk, Ukraina, 10 September 2023. (AP)

Rusia Sebut Partai Putin Menang dalam Pemilu di Wilayah Pendudukan

Willy Haryono • 11 September 2023 11:36

Moskow: Pemerintah Rusia mengatakan bahwa partai Rusia Bersatu yang dipimpin Presiden Vladimir Putin telah memperoleh jumlah suara terbesar dalam pemilihan lokal di negara itu, yang juga diadakan di empat wilayah Ukraina yang diduduki Moskow.

Melansir dari laman DW, Senin, 11 September 2023, data-data dari Pemerintah Rusia menyatakan bahwa para pemilih di wilayah Donetsk, Luhansk, Kherson dan Zaporizhzhia -- empat wilayah Ukraina yang diduduki -- telah mendukung Rusia Bersatu dengan lebih dari 70 persen suara.

Banyak kelompok hak asasi manusia dan pengamat Barat menyebut adanya kecurangan serta kurangnya persaingan dalam pemilu. Pernyataan ini didasarkan karena beberapa kandidat kuat, termasuk dari oposisi utama Partai Komunis Rusia, dihalangi pihak berwenang untuk maju.

Sementara itu, Rusia mengumumkan penghancuran dua drone Ukraina yang dikatakan berada di dekat perbatasan di wilayah Belgorod. Tidak ada korban jiwa yang dilaporkan dari dugaan serangan drone Ukraina tersebut.

Minggu dini hari lalu, pasukan Rusia telah mengerahkan 33 pesawat tanpa awak (drone) menuju Kyiv. Ledakan pun terdengar di ibu kota Ukraina dan wilayah sekitarnya selama sekitar dua jam. Puing-puing drone terlihat berjatuhan di beberapa distrik kota, kata otoritas setempat.

Angkatan Udara Ukraina mengatakan bahwa pihaknya telah menghancurkan 26 dari 33 drone yang diluncurkan Rusia, yang semuanya menargetkan Kyiv dan wilayah sekitarnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Willy Haryono)