PKB Tutup Peluang Usung Anies, Cak Imin: Kita Ikut Gerindra

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar. Medcom.id/Elma Rosana.

PKB Tutup Peluang Usung Anies, Cak Imin: Kita Ikut Gerindra

Elma Rosana • 29 August 2024 14:20

Jakarta: Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menutup dukungan ke Anies Baswedan untuk diusung. PKB resmi mengusung Ridwan Kamil-Suswono untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024.

"Ya, tentu (tidak mengusung Anies)," ucap Cak Imin di Metro TV, Kedoya, Jakarta Barat, Kamis, 29 Agustus 2024.

Cak Imin menyebut akan terus bersama Partai Gerindra di Pilkada Jakarta. Dalam hal ini, PKB telah bergabung bersama Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus.

"Karena kita sudah memutuskan bersama Gerindra," ungkap Cak Imin.
 

Baca juga: PKB Tegaskan Tak Balik Arah Dukung Anies Maju Pilkada Jakarta


Lebih lanjut, Cak Imin menegaskan akan terus konsisten dengan pengusungan RK-Suswono. Terlebih, RK-Suswono telah mendaftar di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta, Rabu, 28 Agustus 2024.

"Maka kita dukung calon yang diusung Gerindra," ujar Cak Imin.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Eko Nordiansyah)