PM Singapura Lawrence Wong akan hadir di pelantikan Prabowo Subianto. (Channel News Asia)
Marcheilla Ariesta • 19 October 2024 20:25
Jakarta: Perdana Menteri dan Menteri Keuangan Singapura Lawrence Wong akan mengunjungi Jakarta, untuk menghadiri pelantikan Presiden terpilih Indonesia, Prabowo Subianto. Lawatannya akan dimulai dari 20-21 Oktober 2024.
“Perdana Menteri Wong akan bergabung dengan para pemimpin undangan lainnya untuk menyampaikan ucapan selamat secara langsung kepada Presiden terpilih Prabowo,” demikian dikutip dari pernyataan kantor PM Singapura, Sabtu, 19 Oktober 2024.
Sebagai tetangga dekat, kata pernyataan tersebut, kunjungan PM Wong menegaskan kembali pentingnya hubungan Singapura-Indonesia.
“Dan juga komitmen Singapura untuk lebih memperkuat hubungan bilateral yang substantif, termasuk di bidang-bidang prioritas utama yang dibahas pada Retret Pemimpin Singapura-Indonesia pada 29 April 2024,” kata mereka.
Perdana Menteri Wong akan didampingi oleh Ibu Wong dan pejabat dari Kantor Perdana Menteri dan Kementerian Luar Negeri.
Sudah beberapa tamu asing tiba di Indonesia untuk memenuhi undangan pelantikan Prabowo. Selain PM Wong, dilaporkan ada PM Malaysia Anwar Ibrahim, PM Kamboja Hun Manet, dan PM Timor Leste Xanana Gusmao dan lainnya.
Baca juga: Ini Daftar Tamu Negara Asing yang Akan Hadir di Pelantikan Prabowo