Jemaah calon haji asal Kota Bandung mulai mengikuti bimbingan dari Kementerian Agama di Masjid Pusdai, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Jawa Barat, pada Rabu, 9 April 2025.
Roni Kurniawan • 9 April 2025 13:01
Bandung: Terdapat 2.455 calon jemaah haji asal Kota Bandung mulai dilepas di Masjid Pusdai, Jalan Diponegoro, Rabu, 9 April 2025. Para calon jemaah haji tersebut akan mengikuti bimbingan dari Kementerian Agama sebelum berangkat ke Tanah Suci.
Menurut Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Bandung, Abrahim, seluruh jemaah telah dijadwalkan mengikuti kegiatan manasik haji sebanyak minimal 10 kali. Kegiatan manasik dilaksanakan di tingkat kota pada 9 dan 19 April serta praktik lapangan pada 13 April di Zipur 9 Ujungberung. Selain itu, mulai 11 hingga 17 April, seluruh jemaah juga akan mengikuti bimbingan di tingkat kecamatan secara gratis.
"Semua difasilitasi oleh Kemenag dan Pemerintah Kota Bandung, termasuk akomodasi keberangkatan dan kepulangan melalui dana hibah Pemkot," jelas Abrahim di Masjid Pusdai, Kota Bandung, Rabu, 9 April 2025.
Ia menuturkan, Kota Bandung akan memberangkatkan jemaah calon haji dalam 7 kloter, terdiri dari 5 kloter utuh dan 2 kloter gabungan. Pemberangkatan jemaah calon haji akan dimulai pada 2 Mei 2025.
| Baca: Kloter Pertama Haji Aceh Terbang 18 Mei |