Ilustrasi alutsista TNI/Medcom.id/Whisnu
Candra Yuri Nuralam • 9 March 2024 08:30
Jakarta: Kekuatan pertahanan Indonesia disegani di tengah dinamika keamanan global. Pemerintah dinilai selalu sigap mempersiapkan diri dari segala potensi yang terjadi.
“Kami meyakini Indonesia akan menjadi kekuatan yang disegani di tengah perubahan dinamika keamanan global,” kata Penasehat Utama Indo-Pasific Strategic Inteligence (ISI) Muhammad Hardianto melalui keterangan tertulis, Sabtu, 9 Maret 2024.
Hardianto mengatakan Indonesia bakal kuat jika terus melakukan riset, dan membaca pola dinamika keamanan global di Indo-Pasifik. ISI bakal membantu dengan membuat banyak diskusi untuk menghadirkan solusi terbaik dalam penyelesaian isu keamanan, dan geostrategi di Indo-Pasifik.
“ISI memiliki misi untuk memperkuat diskursus publik terkait geostrategi, dan geopolitik di Indonesia melalui kolaborasi sipil, dan militer,” ucap Hardianto.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartanto menyambut baik rencana ISI yang ingin membantu pemerintah mencari solusi terkait isu keamanan, dan geostrategi di Indo-Pasifik. Kolaborasi dari seluruh pihak dinilai penting.
| Baca: Airlangga: Pembahasan Anggaran Makan Siang Gratis Tunggu Pengumuman KPU |