Cagub Jakarta Ridwan Kamil. (MI/Mohamad Farhan Zhuhri)
Mohamad Farhan Zhuhri • 11 October 2024 19:18
Jakarta: Partai Buruh mendeklarasikan dukungannya kepada pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil - Suswono dalam Pilkada 2024. Presiden Partai Buruh Said Iqbal menegaskan sebanyak 87,5 persen buruh di Jakarta sudah sepakat memilih pasangan RIDO.
"Pada hari ini Partai Buruh telah memutuskan melalui mekanisme organisasi dan bertanya langsung ke buruh, sebanyak 87,5 persen buruh Jakarta tidak hanya anggota partai buruh tapi buruh jakarta, 87,5 persen memilih Ridwan Kamil. Mereka menyampaikan aspirasi untuk partai buruh menentukan dukungan kepada bapak Ridwan Kamkl dan bapak Suswono," kata Said usai deklarasi di Gedung KNPI, Jakarta Timur, Jumat, 11 Oktober 2024.
Dia mengungkap selain 87,5 persen buruh di Jakarta mendukung RIDO, sebanyak 95 persen Serikat buruh juga memilih paslon nomor urut 1 itu. "Dengan dasar pertimbangan itulah, kemudian Partai Buruh rapat dan memutuskan mendukung Ridwan Kamil," jelasanya.
Baca:
RIDO Bakal Fokus Berdayakan Penyandang Disabilitas Jakarta |