Humas Pengadilan Agama Sidoarjo, M Shohih. (MGN/Heri Susetyo)
Heri Susetyo • 8 October 2024 14:29
Sidoarjo: Aksi cuti bersama oleh hakim se-Indonesia, juga berdampak pada jadwal persidangan di Pengadilan Agama, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur. Sejumlah persidangan ditunda hingga pekan depan.
Humas Pengadilan Agama Sidoarjo, M Shohih, mengakui, ada sejumlah jadwal sidang yang harus ditunda. Namun penundaan itu bukan karena aksi cuti hakim.
"Pelayanan tetap berjalan dengan baik. Persoalan penundaan persidangan tetap dilakukan sesuai hukum acara yang berlaku. Misalnya karena pihak yang berperkara belum melengkapi bukti," kata Shohih, Selasa, 8 Oktober 2024.
Menurut dia, seiring aksi mogok sidang, hakim di Pengadilan Agama Sidoarjo mendukung hal tersebut sebagai bentuk solidaritas. Namun sesuai arahan Mahkamah Agung, hakim boleh menggunakan hak cutinya.
"Boleh ambil cuti tapi jangan sampai meninggalkan pelayanan kepada masyarakat," terang dia.
Baca juga: PN Bandung Masih Gelar Sidang Ditengah Aksi Mogok Hakim |