Pelatih Atalanta Gian Piero Gasperini. (AP Photo/Antonio Calanni)
Kautsar Halim • 16 May 2024 01:28
Jakarta: Pelatih Atalanta Gian Piero Gasperini menyebutkan bahwa timnya siap menghadapi Juventus pada final Coppa Italia 2023/2024 di Stadion Olimpico, Roma, Kamis 16 Mei dini hari WIB. Terlebih menurutnya, Atalanta punya pengalaman bagus ketika memastikan diri sebagai finalis Liga Europa musim ini.
Atalanta memang sedang berada dalam tren positif jelang laga melawan Juve karena belum terkalahkan dalam tujuh laga terakhir (semua kompetisi). Selain itu, mereka bisa ke final Liga Europa setelah menang bersaing di fase gugur dengan Sporting CP, Liverpool dan Marseille.
Di klasemen sementara liga Italia Serie A, Atalanta juga mampu masuk urutan lima besar setelah menundukkan AS Roma pada akhir pekan lalu. Dengan begitu, tiket Liga Champions musim depan pun berpotensi besar diraih La Dea.
"Laga-laga pada musim ini telah membuat tim kami merasa percaya diri. Dan besok, kami akan menghadapi tim dengan nilai tertinggi, meski mereka belum meraih hasil yang kami harapkan di liga," ungkap Gasperini seperti dikutip dari Football Italia.
"Liverpool, Marseille, dan Sporting telah memberi kami kekuatan, begitu pula kemenangan atas Roma di liga malam itu. Banyak bermain telah membantu kami, meski itu membuat para pemain sedikit lelah," tambahnya menutup.