Peluncuran tahapan Pilkadan2024 oleh KPU Demak. Medcom.id/ Rhobi Shani.
Medcom • 11 May 2024 18:19
Demak: Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Demak, Jawa Tengah, resmi meluncurkan tahapan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024. Peluncuran ditandai dengan semarak konser histeria yang digelar di Stadion Sultan Fatah.
Ketua KPU Demak, Siti Ulfaati, menekankan, peluncuran ini merupakan bagian dari upaya sosialisasi kepada masyarakat. Sosialisasi ini penting agar masyarakat dapat mengalihkan perhatian mereka dari isu-isu pemilu ke pilkada.
"Kami ingin menginformasikan bahwa tahapan Pemilu 2024 telah selesai, dan kini kita beralih ke pilkada serentak," ujar Ulfa, Sabtu, 11 Mei 2024.
Peluncuran kali ini ditandai dengan dikenalkannya maskot Pilkada Demak 2024. Maskot pilkada kali ini adalah Brayo, yaitu buah dari tanaman mangrove khas pesisir pantai Demak. Brayo diharapkan dapat mewakili harapan akan terpilihnya pemimpin yang dapat membawa kedamaian dan kesejukan bagi masyarakat.
"Brayo, 'Bersama Rakyat Ayo Memilih', menjadi slogan kita, dengan tagline Suara Kita Untuk Demak Tercinta," kata Ulfa.
Baca juga: Wali Kota Semarang Maju Kembali pada Pilkada 2024 sebagai Petahana |