Polda Banten Kerahkan 4.310 Personel Amankan Libur Nataru

Polda Banten terjunkan sebanyak 4.310 personel gabungan untuk melakukan pengamanan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.

Polda Banten Kerahkan 4.310 Personel Amankan Libur Nataru

Hendrik Simorangkir • 20 December 2024 17:02

Tangerang: Polda Banten menerjunkan sebanyak 4.310 personel gabungan untuk pengamanan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025. Selain itu, pihaknya pun membangun 51 pos guna melakukan pemantauan untuk menjamin keamanan di wilayah Banten.

"Jumlah personel yang dilibatkan 4.310 personel, terdiri Polri sebanyak 2.953 personel baik Polda maupun Polres jajaran, kemudian untuk instansi terkait sebanyak 1.357 personel," ujar Kapolda Banten, Irjen Suyudi Ario Seto, Jumat, 20 Desember 2024. 

Juga ada 51 pos yang dibangun, terdiri dari 40 pos pengamanan, 9 pos pelayanan, dan 2 pos terpadu yang tersebar di wilayah hukum Polda Banten, guna menjamin keamanan pada 103 gereja dan 92 tempat wisata. Suyudi menuturkan, pihaknya akan memfokuskan pengamanan di wilayah Pelabuhan Merak lantaran menjadi tempat tersibuk selama periode libur Natal dan Tahun Baru. 
 

Baca: Polda Metro Imbau Masyarakt Isi Kegiatan Malam Tahun Baru dengan Berdoa

"Pelabuhan Merak, Ciwandan, dan BBJ menjadi tempat penyebarangan masyarakat yang akan mudik ke wilayah Sumatra yang akan mendukung pelaksanaan penyeberangan. Kami akan fokus di 3 pelabuhan itu," katanya.

Suyudi menambahkan, pihaknya akan melakukan rekayasa lalu lintas apabila terjadi situasi kemacetan di tol yang hendak memasuki Pelabuhan Merak. "Kita akan melakukan rekayasa dengan melakukan delaying system dan buffer zone di KM 43, KM 68, dan Indah Kiat," jelasnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)