Tinggalkan PDIP, Perindo Gabung Pemerintahan Prabowo-Gibran

Ketua Umum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo. Foto: MI/Ramdani

Tinggalkan PDIP, Perindo Gabung Pemerintahan Prabowo-Gibran

Dinda Shabrina • 15 August 2024 23:34

Jakarta: Satu per satu partai poltik pendukung Ganjar Pranowo-Mahfud MD dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 pergi meninggalkan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Perindo mengikuti jejak PPP dengan menyatakan diri bergabung dan mendukung pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam lima tahun mendatang.

"Iya betul. Resmi mendukung pemerintahan yang sah Prabowo-Gibran," kata Ketua Umum Partai Perindo Angela Herliani Tanoesoedibjo usai bertemu dengan Prabowo di Kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis, 15 Agustus 2024.

Angela Herliani Tanoesoedibjo menyampaikan rasa syukurnya karena disambut baik oleh Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden terpilih Prabowo Subianto. Dia mengatakan Perindo ingin berkontribusi dalam pemerintahan Prabowo-Gibran.

"Memang kami melihat Partai Perindo harus terus mendukung pemerintahan. Karena kalau kita ingin berkontribusi lebih lagi, harus mendukung pemerintahan," ujar dia.
 

Baca Juga: 

NasDem Dipastikan Bergabung ke Pemerintahan Prabowo-Gibran


Saat ditanyai apakah Perindo mendapatkan jatah menteri dari hasil pertemuannya dengan Prabowo, Angela menyebut belum ada pembahasan ke arah itu. Dia mengaku hanya membahas arah pembangunan ke depannya.

"Karena Perindo harus berkontribusi, apalagi Perindo hari ini sudah bertransformasi dengan generasi muda yang bergabung di Perindo. Kami harap ini bisa menyalurkan gagasan-gagasan generasi muda dalam pemerintahan ke depannya," jelas Angela.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Achmad Zulfikar Fazli)