Presiden Prabowo Subianto melakukan telekonferensi dengan stakeholder pertanian. Foto: Dok Biro Setpres.
Kautsar Widya Prabowo • 3 February 2025 23:35
Jakarta: Presiden Prabowo Subianto melakukan telekonferensi bersama petani, penyuluh pertanian, kepala dinas provinsi, serta Persatuan Pengusaha Penggilingan Padi dan Beras (Perpadi) di Kantor Pusat Kementerian Pertanian. Kepala Negara menegaskan swasembada pangan sudah di depan mata.
"Kita semakin dekat kepada sasaran kita, yaitu swasembada pangan, swasembada beras, mulainya dengan swasembada beras, baru nanti ke arah swasembada pangan," ujar Prabowo dalam keterangannya yang diunggah di YouTube Sekretariat Presiden, Senin, 3 Februari 2025.
Presiden Prabowo Subianto melakukan telekonferensi dengan stakeholder pertanian. Foto: Dok Biro Setpres.
Prabowo menekankan swasembada pangan menjadi penentu hidup dan matinya bangsa Indonesia. Makanya, upaya mewujudkan swasembada pangan harus menjadi tujuan bersama.
"Saya ulangi, masalah pangan adalah masalah kedaulatan, masalah pangan adalah masa kemerdekaan, masalah pangan adalah masa hidup kita sebagai bangsa," terangnya.
Baca juga: Presiden Prabowo Catat Keluhan Masyarakat soal Makan Bergizi |