Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka. Foto: Metrotvnews.com/ Triawati Prihatsari.
Despian Nurhidayat • 29 July 2025 20:20
Jakarta: Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung proses penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) di Kantor Pos Pekanbaru, Riau, pada Senin, 28 Juli 2025. Hal itu dilakukan sebagai bentuk pengawasan terhadap efektivitas dan kecepatan penyaluran bantuan.
Dalam peninjauan tersebut, Gibran didampingi Menteri Ketenagakerjaan Yassierli, Gubernur Riau Abdul Wahid, Dirjen PHI Jamsos Ketenagakerjaan Indah Anggoro Putri, Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan Pramudya Iriawan Buntoro, serta Plt Direktur Utama PT Pos Indonesia Endy Abdurrahman. Di sela-sela peninjauan, Gibran dan Menaker Yassierli berdialog dengan petugas dan menyapa para penerima manfaat secara langsung.
“Kami ingin penyaluran ini lebih cepat, lebih baik, dan tepat sasaran. Ini sudah keempat kalinya pemerintah menyalurkan BSU, jadi masyarakat juga sudah semakin paham mekanismenya,” kata Yassierli dikutip dari Media Indonesia, Selasa, 29 Juli 2025.
Menaker Yassierli juga menyoroti pentingnya kolaborasi dan fleksibilitas dari mitra penyalur, dalam hal ini PT Pos Indonesia. Menurut dia, Pos Indonesia sudah melakukan berbagai inisiatif menyalurkan BSU.
"Seperti membuka layanan hingga malam hari, akhir pekan, bahkan melakukan jemput bola di daerah-daerah 3T (tertinggal, terpelosok, terdepan). Ini langkah yang kami apresiasi dan harap terus ditingkatkan,” ungkap dia.
Baca juga:
Wapres Gibran Tinjau Penyaluran BSU di Kantorpos Pekanbaru, 92 Persen Tersalurkan |