Tiba di Bandara Yogyakarta, Macron dan Brigitte Pilih Jalan Kaki Menuju Ruang Tunggu

Presiden Prancis Emmanuel Macron tiba di Bandara Internasional Yogyakarta. Tangkapan layar.

Tiba di Bandara Yogyakarta, Macron dan Brigitte Pilih Jalan Kaki Menuju Ruang Tunggu

Kautsar Widya Prabowo • 29 May 2025 11:38

Jakarta: Presiden Prancis Emmanuel Macron bersama istrinya, Brigitte Macron, tiba di Bandar Udara Internasional Yogyakarta, Kulon Progo, pukul 10.29 WIB, Kamis, 29 Mei 2025. Presiden Macron tampak mengenakan jas biru dongker, sementara Ibu Negara Brigitte mengenakan busana berwarna abu-abu.

Keduanya terlihat bergandengan tangan saat menuruni tangga pesawat. Kehadiran Macron langsung disambut oleh Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, beserta sejumlah pejabat pemerintahan setempat.

Menariknya, Macron menolak arahan Sugiono untuk segera masuk ke dalam mobil Mercedes-Benz hitam yang telah disiapkan di depan tangga pesawat. Macron memilih berjalan kaki bersama sang istri menuju ruang tunggu VIP Bandara Internasional Yogyakarta.
 

Baca juga: Presiden Prabowo dan Macron Kunjungi Akmil dan Candi Borobudur Hari Ini

Beberapa meter sebelum mencapai ruang tunggu, keduanya disambut langsung oleh Presiden Prabowo Subianto, yang tampil dengan kemeja putih khasnya. Macon langsung memeluk Prabowo. Selain itu, Prabowo turut menyalami Brigitte.

prabowo sambut macronPresiden Prabowo Subianto memeluk Presiden Prancis Emmanuel Macron. Foto: Tangkapan layar.

Presiden Prabowo dan Presiden Macron akan mengunjungi Akademi Militer di Magelang, Jawa Tengah. Salah satu agenda utama kunjungan tersebut adalah peninjauan laboratorium bahasa Prancis, yang diperuntukkan bagi prajurit Indonesia yang akan menjalani pendidikan militer di Prancis.

Usai kunjungan ke Magelang, Macron dan Prabowo dijadwalkan melanjutkan perjalanan ke Candi Borobudur untuk menutup rangkaian kegiatan hari ini.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)