Kapuspenkum Kejagung Harli Siregar. Foto: Metrotvnews.com/Candra.
Candra Yuri Nuralam • 28 May 2025 12:23
Jakarta: Kejaksaan Agung (Kejagung) menyebut jaksa korban pembacokan di Deli Serdang kenal dengan pelaku. Sebelum insiden, penuntut umum meminta bantuan pelaku untuk menghubungi buronan untuk dieksekusi.
"Tapi kan tadi saya sampaikan bahwa antara jaksa dan pelaku inikan kenal, makannya dihubungi dan jaksa mengetahui ada hubungan antara pelaku ini dengan yang dinyatakan DPO," kata Kapuspenkum Kejagung Harli Siregar di Jakarta, Rabu, 28 Mei 2025.
Harli mengatakan, jaksa yang dibacok sejatinya ditugaskan untuk mengeksekusi terpidana kasus kepemilikan senjata api. Orang itu awalnya bebas, namun kalah di kasasi dan divonis satu tahun penjara.
Vonis bebas itumembuat jaksa harus mencari terpidana itu untuk dieksekusi. Namun, keberadaannya malah tidak diketahui dan akhirnya dinyatakan buron.
Baca juga:
Kejagung Bantah Jaksa di Deli Serdang Dibacok Gegara Minta Uang |