Hadiri Rakor PSU, Pj Gubernur Papua Pastikan Pilkada Ulang Berjalan Aman dan Lancar

Penjabat (Pj) Gubernur Papua Agus Fatoni menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Kesiapan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur di Kabupaten/Kota se-Provinsi Papua. Dok. Istimewa

Hadiri Rakor PSU, Pj Gubernur Papua Pastikan Pilkada Ulang Berjalan Aman dan Lancar

Achmad Zulfikar Fazli • 5 August 2025 23:02

Jayapura: Penjabat (Pj) Gubernur Papua Agus Fatoni menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Kesiapan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur di Kabupaten/Kota se-Provinsi Papua. Kegiatan ini berlangsung secara hybrid melalui zoom meeting di Kantor Gubernur Papua, Jayapura, Papua.
 
Fatoni menyebut momen ini merupakan sebuah kehormatan karena banyak pihak yang mendukung kesuksesan PSU di Provinsi Papua berjalan dengan lancar.
 
“Hari ini kami seluruh Forkopimda Provinsi di Kabupaten/Kota melaksanakan rapat koordinasi untuk memastikan kesiapan PSU berlangsung besok, berlangsung dengan aman, damai, dan sukses,” ujar Fatoni dalam keterangannya, Selasa, 5 Agustus 2025.
 
Dia berharap pelaksanaan PSU besok sampai dengan terpilih dan dilantik gubernur dan wakil gubernur baru berjalan dengan sukses, aman, dan terkendali sesuai dengan harapan masing-masing.
 

Baca Juga: 

Pemerintah Jamin Logistik PSU di 5 Daerah Siap 100%


Dalam kesempatan yang sama, Ketua Komisi II DPR Muhammad Rifqinizamy Karsayuda berharap pelaksanaan PSU pada 6 Agustus 2025, berjalan dengan baik, terutama keamanan.
 
“Kami juga sudah mengikuti Rakor seluruh Bupati/Wali Kota dan Forkopimda memastikan seluruh distribusi surat suara, pembentukan TPS, dan seterusnya bisa juga dilaksanakan dengan baik. Pada prinsipnya di atas kertas sudah siap, Pak Pj Gubernur memimpin langsung proses ini,” jelas Rifqinizamy.
 
Dia berharap semua masyarakat menggunakan hak pilihnya ke TPS masing-masing. “Dan, kita semua pemerintah, masyarakat Provinsi Papua PSU besok akan melahirkan Gubernur dan Wakil Gubernur Papua definitif,” ujar Rifqinizamy.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Achmad Zulfikar Fazli)