Festival Pacu Jalur tingkat nasional 2025. Dokumentasi/ Media Indonesia
Media Indonesia • 26 August 2025 00:23
Kuansing: Biaya parkir kendaraan yang sangat mahal dari Rp25-50 ribu dalam Festival Pacu Jalur 2025 menjadi PR (pekerjaan rumah) besar bagi pemerintah seternpat untuk segera membenahinya. Termasuk pengalihan jalur lalu lintas yang ruwet sehingga mengakibatkan kemacetan di sepanjang lokasi acara Pacu Jalur.
"Parkir mobil di lokasi Pacu Jalur sangat tidak masuk. Kami dipungut Rp50 ribu tanpa tiket parkir. Mencari tempat parkir juga susah," keluh Lestari, warga Pekanbaru, Senin, 25 Agustus 2025.
Ia meminta, pemerintah bisa mengevaluasi persoalan parkir di sekitar lokasi Pacu Jalur di Taluk Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) menjadi lebih baik lagi pada tahun depan. Terlebih lagi, acara Festival Pacu Jalur telah menyedot perhatian Nasional bahkan Internasional.
Baca: Bintang Cahaya Emas Juara Nasional Festival Pacu Jalur 2025 |