Kepala Badan Gizi Nasional Dadan Hindayana. Foto: Metrotvnews.com/Kautsar Widya Prabowo.
Kautsar Widya Prabowo • 24 February 2025 20:38
Jakarta: Badan Gizi Nasional (BGN) akan mengubah menu makan bergizi gratis (MBG) selama Ramadan. Penyesuaian menu dilakukan mengingat menu MBG akan dibawa pulang siswa, sehingga butuh makanan yang tidak mudah basi.
"Ya jadi bentuk makanannya, bentuk makanan yang tahan lama, seperti contohnya susu, telur, rebus, kurma, kemudian kue kering fortifikasi, buah, dan lain-lain," ujar Kepala BGN Dadan Hindayana di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Senin, 24 Februari 2025.
Selain itu, Dadan terpikir untuk memberikan menu selingan. Antara lain bubur kacang hijau atau kolak.
"Mungkin juga sesekali ada bubur kacang hijau atau kolak, yang jelas sumber komposisi gizinya tetap di mana di situ ada protein karbohidrat dan ada serat," kata Dadan.
Baca juga: Makan Bergizi Gratis Tetap Diberikan Selama Ramadan, Boleh Dibawa Pulang |