Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem) melantik Sarjani Abdullah dan Alzaizi sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pidie. Dokumentasi/ istimewa
Fajri Fatmawati • 20 February 2025 06:16
Pidie: Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) menyatakan pentingnya revitalisasi sektor unggulan daerah terutama pengembangan Kopi Tangse dan Melinjo untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).
Hal tersebut disampaikan saat melantik Sarjani Abdullah dan Alzaizi sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pidie periode 2025-2030, dalam rapat paripurna DPRK Pidie.
"Kopi Tangse dan melinjo, dua komoditas ini memiliki potensi besar untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan kesejahteraan masyarakat," kata Mualem, Rabu, 19 Februari 2025.
Mualem mengatakan keterbukaan untuk menerima audiensi para bupati dan walikota kapanpun demi membahas berbagai program kerja yang akan dilakukan para bupati dan walikota terpilih se-Aceh.
"Pemerintah Kabupaten Pidie harus senantiasa berkomunikasi dengan Pemerintah Aceh, karena kami akan terus mendukung pembangunan demi kesejahteraan masyarakat Pidie," jelasnya.
Mualem meminta agar pemerintah daerah melibatkan akademisi dalam setiap perencanaan pembangunan guna memastikan program yang dijalankan lebih terukur. Ia juga menyoroti pentingnya peran dunia usaha dalam menciptakan nilai tambah bagi pertumbuhan ekonomi di Pidie.
"Selamat bekerja, semoga Kabupaten Pidie senantiasa dalam keadaan aman dan damai, serta kita semua mendapat petunjuk dan rahmat dari Allah SWT," ungkapnya.
Sebagai bagian dari agenda pemerintahan, Mualem juga mengumumkan Bupati Pidie akan mengikuti pelatihan kepemimpinan di Akademi Militer (Akmil) Magelang pada 21-28 Februari 2025, sementara Wakil Bupati dijadwalkan hadir dalam sesi pengarahan oleh Presiden pada 28 Februari.