Ditanya soal AHY Masuk Kriteria Cawapres, Ini Jawaban Anies

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) saat menerima kunjungan Anies Baswedan di kantor DPP Partai Demokrat, Kamis (2/3)

Ditanya soal AHY Masuk Kriteria Cawapres, Ini Jawaban Anies

23 July 2023 00:16

Jakarta: Bakal calon presiden (capres) usungan Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan menanggapi soal sosok yang masuk ke dalam kriteria calon wakil presiden (cawapres). Saat ditanya apakah AHY Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sesuai dengan kriteria, Anies melempar kembali pertanyaan tersebut.

"Menurut anda bagaimana?," ujar Anies kepada awak media, di Bogor, Jawa Barat, Sabtu, 22 Juli 2023.

Anies kerap kali mengungkapkan berbagai kriteria bakal cawapres yang akan berduet dengannya. Teranyar, Anies menambahkan kriteria terbaru yakni tidak bermasalah dan pemberani.

Sementara itu, AHY mengungkapkan koalisinya tidak terburu-buru untuk mengumumkan nama cawapres. Dia menyerahkan semua keputusan kepada Anies.

"Koalisi perubahan itu paling clear. Dalam arti ketika partai politik baik itu Demokrat PKS maupun NasDem sudah menandatangani yang namanya Piagam kesepakatan, yang paling utama adalah menyerahkan itu (nama cawapres) kepada bakal capres," jelas AHY.

Menurut dia, pemilihan nama cawapres perlu digodok secara serius dan memenuhi kriteria. AHY menginginkan hasil nama cawapres bukan sekadar deklarasi, tapi ingin fokus untuk menyiapkan pemenangan Pilpres 2024.

“Kita ingin ketika sudah dideklarasikan itu tidak ada lagi pertanyaan atau diskusi lain selain strategi Pemenangan Pilpres," jelas dia. (MGN/Sarah Ruhendi)

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)