Bek AS Roma, Mats Hummels (asroma.com)
Gregorius Gelino • 6 September 2024 14:51
Roma: Mats Hummels resmi diperkenalkan sebagai pemain anyar AS Roma. Bek 35 tahun itu meneken kontrak semusim dengan opsi perpanjangan setahun.
Bek asal Jerman tersebut juga tak sabar merumput di Serie A karena penasaran dengan gaya main di Italia. Meski sempat menghadapi klub Italia dan timnas Italia, ia tak sabar menghadapi tim Italia setiap pekan.
"Menyenangkan bisa menjadi penasaran lagi di usia saya. Saya sangat senang berada di sini dan saya pikir ini akan bagus untuk semua pihak," tutur Hummels dikutip dari Football Italia.
"Saya sangat penasaran dengan Serie A, tentu saja saya tahu tim-tim di sini. Saya sempat menghadapi beberapa dari mereka di Liga Champions dan Liga Europa," ulasnya.
"Saya juga bermain menghadapi tim nasional Italia. Saya sangat penasaran merasakan bermain di stadion ini, tim, gaya main, dan sejumlah perbedaan dari apa yang biasa saya hadapi di Bundesliga," paparnya.
Mantan pemain timnas Jerman itu sebelumnya hanya menghabiskan masa kariernya di Bundesliga. Ia, berkarier selama 13 musim dengan memperkuat dua raksasa Bundesliga yaitu Bayern Muenchen selama 7 musim dan Borussia Dortmund selama 6 musim dengan total penampilan sebanyak 508 pertandingan.
Hummels dilepas oleh Dortmund setelah kontraknya tidak diperpanjang sejak tanggal 30 Juni lalu. Jasanya banyak diminati oleh sejumlah klub di Eropa. Sebelum resmi ke Roma, Ia sempat diminati oleh klub Spanyol, Real Sociedad dan beberapa klub dari Arab Saudi.
Suksesnya perekrutan Mats Hummels menjadikannya pemain bebas transfer kedua yang sukses direkrut oleh Daniele de Rossi setelah sebelumnya memboyong mantan bek Atletico Madrid, Mario Hermoso pada bursa transfer musim panas musim ini.