Juventus vs Lazio. (IG Lazio)
Lukman Diah Sari • 27 October 2025 06:27
Jakarta: Lazio berhasil memberikan kekalahan kedua beruntun bagi Juventus setelah menang tipis 1-0 pada pekan kedelapan Liga Italia di Stadion Olimpico, Roma, Senin dini hari, 27 Oktober 2025, waktu setempat.
Melansir Antara, pada menit ke-9 gol semata wayang Lazio dicetak oleh Toma Basic. Kemenangan ini membawa Lazio naik ke peringkat ke-10 klasemen sementara dengan 11 poin dari delapan pertandingan, hanya terpaut satu poin dari Juventus yang turun ke posisi delapan.
Bagi Juventus, hasil ini memperpanjang catatan buruk mereka menjadi lima laga tanpa kemenangan di Serie A. Pekan lalu, Bianconeri juga tumbang 0-2 dari Como.
Babak Pertama: Gol Cepat Toma Basic
Juventus memulai pertandingan dengan agresif dan menguasai jalannya laga dengan 62 persen penguasaan bola. Namun, Lazio mampu unggul cepat pada menit ke-9.
Berawal dari umpan matang Danilo Cataldi, Toma Basic berhasil menembus pertahanan Juventus dan melepaskan tembakan keras yang tak mampu diantisipasi kiper Wojciech Szczesny. Skor berubah menjadi 1-0 untuk Lazio.
Lazio vs Juventus. (IG Juventus)
Juventus berupaya bangkit dan sempat mengancam lewat tendangan Jonathan David, tetapi usahanya digagalkan kiper Lazio, Ivan Provedel. Hingga babak pertama usai, skor 1-0 tetap bertahan untuk keunggulan tim tuan rumah.
Babak Kedua: Juventus Gagal Manfaatkan Peluang
Memasuki babak kedua, Juventus terus menekan. Khephren Thuram hampir menyamakan kedudukan melalui sundulan kerasnya, namun kembali digagalkan oleh Provedel di bawah mistar Lazio.
Lazio sempat memiliki peluang untuk menambah keunggulan melalui Gustav Isaksen, namun tendangannya masih melenceng tipis di sisi kiri gawang Juventus.
Meski terus menekan, hingga akhir pertandingan Juventus gagal mencetak gol balasan. Skor 1-0 untuk kemenangan Lazio bertahan hingga peluit panjang dibunyikan.
Dengan kemenangan ini, Lazio naik ke peringkat ke-10 dengan 11 poin, sementara Juventus harus puas turun ke posisi ke-8 dengan 12 poin dan belum menang dalam lima laga terakhirnya di Serie A.