Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Maruarar Sirait. Foto: Kementerian PKP.
Husen Miftahudin • 8 February 2025 09:37
Jakarta: Sejumlah berita ekonomi pada Jumat, 7 Februari 2025, terpantau menjadi perhatian para pembaca Metrotvnews.com. Berita itu mulai dari nasib program 3 juta rumah saat anggaran dipangkas Rp3,6 triliun hingga daftar 10 Kementerian/Lembaga (K/L) yang terkena pemangkasan anggaran terbesar.
Berikut rangkuman berita selengkapnya:
1. Anggaran Dipangkas Rp3,6 Triliun, Bagaimana Nasib Program 3 Juta Rumah?
Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait (Ara) memaparkan pagu awal Kementerian PKP Tahun Anggaran 2025 yang semula sebesar Rp5,274 triliun dipangkas menjadi sebesar Rp1,613 triliun.
Baca berita selengkapnya di sini.
2. Anggaran IKN Diblokir, Ini Rinciannya per Desember 2024
Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo, mengungkapkan seluruh anggaran Ibu Kota Negara (IKN Nusantara) diblokir, menyusul kebijakan untuk efisiensi anggaran di Pemerintahan Prabowo-Gibran.
Baca berita selengkapnya di sini.
(Ilustrasi maket IKN. Foto: Metrotvnews.com)
3. Menkes akan Temui Menkeu Bahas Iuran BPJS Kesehatan
Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin akan menemui Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani untuk membahas lebih lanjut mengenai penaikan iuran BPJS Kesehatan pada 2026. Rencana ini juga akan dilaporkan kepada Presiden Prabowo Subianto.
Baca berita selengkapnya di sini.
Baca juga: Berita Terpopuler Ekonomi: Pemangkasan Anggaran Kementerian |