Ambulans keluar area Ponpes Al Khoziny Sidoarjo. (MI/HS)
RS Bhayangkara Surabaya Terima 4 Jenazah Korban Ponpes Al Khoziny Ambruk
Lukman Diah Sari • 3 October 2025 13:22
Surabaya: Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Polda Jawa Timur Surabaya menerima empat jenazah korban bangunan ambruk di Pondok Pesantren (Ponpes) Al Khoziny, Buduran, Sidoarjo, Jawa Timur, pada Jumat siang, 3 Oktober 2025. RS Bhayangkara Polda Jatim Surabaya menjadi pusat post mortem tragedi tersebut.
"Prosesnya di sini ada post mortem atau identifikasi. Setelah itu baru dilakukan rekonsiliasi dengan data ante mortem dari pihak keluarga,” kata Kepala Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Kabiddokkes) Polda Jatim Kombes M. Kusnan Marzuki di Surabaya, Jumat, 3 Oktober 2025, melansir Antara.
Kusnan menjelaskan dua jenazah tiba di RS Bhayangkara sekitar pukul 08.30 WIB, kemudian satu jenazah pada pukul 10.40 WIB. Selanjutnya, jenazah terbaru tiba pukul 12.02 WIB.
Baca Juga :
"Kami sudah siapkan kontainer freezer dan pendingin dengan kapasitas hingga 100 jenazah,” ujar Kusnan.
Dia menyampaikan bahwa hingga saat ini, data ante mortem yang sudah terkumpul dari keluarga korban berjumlah 63 orang. Dari jumlah tersebut, sebagian telah teridentifikasi dan tersisa 58 yang masih dalam proses pencarian serta pencocokan data.
"Mudah-mudahan korban tidak bertambah. Kita semua berdoa yang terbaik," ungkap Kusnan.