Siswa SMPN 1 Makassar saat mendapatkan makan bergizi program pemerintah, Senin, 6 Januari 2025. Metrotvnews.com/Muhammad Syawaluddin.
Muhammad Syawaluddin • 6 January 2025 18:36
Makassar: Program makan siang bergizi di Kota Makassar dimulai. Plh Kepala Disdik Kota Makassar, Muhammad Guntur, mengatakan ada 10 ribu siswa yang mendapatkan jatah makanan gratis bergizi.
"Jadi kami di Kota Makassar mendapatkan kuota tiga kecamatan," katanya di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Senin, 6 Januari 2025.
Salah satu sekolah yang mendapatkan program ini yakni di SMP Negeri 1 Makassar di Kecamatan Mamajang. Di sini ada sekitar 1.400 siswa yang mendapatkan jatah makan bergizi gratis. "Salah satunya di Kecamatan Mamajang, kami mendapatkan 1.417 porsi, khusus di SMP Negeri 1 Makassar," ungkapnya.
Ia menilai gizi dari makanan yang disajikan cukup baik. Bahkan, hasil rekomendasi dari Balai POM, makanan terbebas dari bahan pengawet. "Nilai gizi Alhamdulillah, kami juga berkoordinasi dengan Balai POM, alhamdulillah hasil rekomendasi dari Balai POM, makanan hari ini itu terbebas dr bahan pengawet dan gizi terpenuhi," jelasnya.
Baca: Presiden Prabowo Bakal Sidak Program Makan Bergizi Gratis |