Pemkot Bekasi Beri Pendampingan Hukum Anak Korban Pencabulan Sesama Temannya

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto.

Pemkot Bekasi Beri Pendampingan Hukum Anak Korban Pencabulan Sesama Temannya

Antonio • 11 June 2025 11:13

Bekasi: Pemerintah Kota Bekasi, Jawa Barat akan memberikan pendampingan hukum untuk sejumlah anak yang menjadi korban pencabulan oleh teman seusianya. Hal ini menindaklanjuti kasus pencabulan sesama jenis yang dilakukan oleh seorang anak kepada temannya di Bekasi.

"Kita juga menyiapkan pendampingan hukum kalau ada celah-celah yang bisa diselesaikan secara hukum. Tapi tentu yang pertama bagaimana kita me-recovery korban maupun pelakunya," kata Wali Kota Bekasi Tri Adhianto, Rabu, 11 Juni 2025.

Di samping itu, pihaknya juga memberikan pemulihan psikologis kepada korban dan juga pelaku yang masih di bawah umur. "Upaya-upaya yang terus kita lakukan yang pertama tentu pendampingan terhadap korban dan pelaku. Karena tentu traumatis yang luar biasa, beban berat yang dihadapi oleh keluarga, terutama seorang ibu yang bagaimana begitu cintanya terhadap putranya," ujarnya.
 

Baca: Viral Anak di Bekasi Cabuli Teman Mainnya, Polisi: Sudah Ditangani

Sebelumnya, seorang bocah SD di Bekasi berinisial Y dilaporkan ke polisi karena diduga mencabuli sejumlah temannya sesama jenis. Kasus ini viral di media sosial usai salah satu orang tua terlapor mengunggah kronologinya di media sosial. Salah satu orang tua terlapor, N, mengatakan ada empat anak yang menjadi korban Y.

Saat ini, pelapor yang enggan disebut namanya pun memilih untuk melaporkan hal ini ke polisi supaya, hal serupa tidak terjadi pada anak-anak lainnya. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)