Kondisi truk setelah terguling ke jurang di Toraja Utara.
16 July 2025 08:43
Toraja: Sebanyak delapan orang tewas, akibat kecelakaan truk terguling di Desa Sereale, Kecamatan Tikala, Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan. Peristiwa kecelakaan tunggal itu terjadi pada Minggu, 13 Juli 2025.
"Korban kecelakaan delapan orang meninggal dunia, 11 luka-luka, dan satu orang selamat karena sebelum kejadian langsung melompat, total ada 20 orang," ujar Kasatlantas Polres Toraja Utara AKP Haryanto, Rabu, 16 Juli 2025.
Sebelumnya, pada 13 Juli 2025, truk mengangkut 20 penumpang usai dari acara adat Rambu Solo. Saat masuk tikungan tajam di Lembang Sereale, Kecamatan Tikala, truk kemudian terguling ke jurang.
Truk bak terbuka dengan pelat nomor polisi DP 8979 KB semula melaju dari arah Pangala menuju Tikala. Namun, saat memasuki wilayah Sereale, turk tersebut tersebut terguling hingga membuat penumpang terpental.
Warga yang yang melintas di lokasi tersebut segera melakukan evakuasi terhadap korban ke rumah sakit. Para penumpang truk kemudian langsung mendapatkan perawatan intensif.
"Untuk sopir yang mengemudikan kendaraan belum tersangka, karena masih penyelidikan dan mengumpulkan bukti dan keterangan saksi. Selain itu sopir masih perawatan, bila kondisi sudah siap untuk dimintai keterangan kami lakukan proses selanjutanya," jelas dia.
(MGN/MUHAJIR TANGKESALU)