Terminal Kalideres Prediksi Kepadatan Penumpang pada 18-19 April 2023

Metro TV

Terminal Kalideres Prediksi Kepadatan Penumpang pada 18-19 April 2023

10 April 2023 14:06

Kepala Terminal Bus Kalideres Revi Zulkarnaen menyampaikan, nanti sebanyak enam ribu penumpang diprediksikan akan memadati terminal kalideres pada hari keempat dan kelima jelang Lebaran 1444H. Hal ini pun mengalami kenaikan bila dibandingkan dengan tahun lalu yang hanya empat ribu penumpang.

“Kemarin kami cek untuk di loket untuk ke di Jawa Tengah terdapat peningkatan secara online banyak memesan di tanggal 19 dan 20 April, jadi untuk rata-rata tiket yang terjual itu mayoritas tanggal 19 dan 20 April," ujar Revi.

Saat ini Terminal Kalideres masih sepi walaupun sudah ada sedikit sejumlah penumpang yang memilih untuk mudik lebih awal, berdasarkan pantauan belum terlihat adanya lonjakan penumpang.

Untuk kenaikan tarif angkutan lebaran sendiri akan terjadi pada hari ketujuh sebelum lebaran, khusus untuk tarif ekonomi akan diatur oleh pemerintah, dan untuk tarif non-ekonomi diserahkan kepada Perusahaan Otobus (PO). Namun, tidak boleh ditetapkan berdasarkan tarif dasar atas dan tarif dasar bawah dan wajib diumumkan di loket.

“Tergantung perusahaan masing-masing kan itu non-ekonomi, tergantung juga pada jarak juga jenis layanan ada eksekutif, jadi tergantung layanan semakin bagus semakin baik makin mahal juga “ ujarnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Nienda Farras Athifah)