Kondisi Desa Plaosan, Kecamatan Jenu, Tuban, berkabut diduga akibat kebocoran gas BBM milik Pertamina. (MGN/Bambang Yulianto)
Bambang Yulianto • 10 June 2024 10:28
Tuban: Tangki Bahan Bakar Minyak (BBM) milik Pertamina di Desa Tasikharjo, Kecamatan Jenu, kabupaten Tuban, Jawa Timur, diduga mengalami kebocoran gas. Akibat kejadian tersebut ribuan warga setempat terpaksa diungsikan ke beberapa tempat yang dianggap lebih aman dari dampak kebocoran.
Kebocoran tangki BBM jenis Pertamax ini terjadi pada Senin, 10 Juni 2024, sekitar pukul 02.00 WIB. Sekitar dua ribu lebih warga desa setempat terpaksa harus mengungsi ke sejumlah lokasi.
"Sekitar kurang lebih 2.000 orang yang mengungsi," terang Kepala Desa Tasikharjo, Damuri.
Kata dia, ribuan warga yang terdampak telah diungsikan ke Lapangan Desa Purworejo. Kemudian, ada pula yang mengungsi ke rumah kerabatnya di Desa Remen, Sumurgeneng, Rawasan, dan Wadung. Sedangkan, untuk wilayah yang terparah terkena dampak ada di Dusun Boro dan Dusun Plaosan.
"Jadi yang mengungsi di lapangan Purworejo sekitar 1.500 orang," timpal kepala desa.
Baca juga: Kebocoran Gas Picu Kebakaran di Kebon Bawang |